怎么看Netflix(网飞) | 用Netflix学外语它不香么?

Netflix(网飞、又名奈飞)是一个线影片租赁平台。简单来说,有点像国内的爱奇艺、B站这样的视频网站。

与国内这些不同是,它的片源更加丰富,语言多样化(英语、日语、法语等等)同时还配有各国语言的字幕。

对于想学习外语,但是有没有身边又没有外语环境的用户来说,看网飞学习是最好的选择!

为什么我会推荐用网飞学习外语?

首先,学习语言不是一件容易的事情。最好学习一门外语(比如英语)的方法就是不断的使用它,做到耳濡目染。

同时,你需要在生活、娱乐中不断的接触这门语言才能熟练掌握。(这就是为什么往往留学生的英语水品要比没留学的好一些的原因)

所以,如果你平时喜欢看电视具,看电影,那么就非常适合通过Netflix(网飞)锻炼自己的外语能力(主要是听、说能力)。

国内的视频平台不也可以用么?

非也非也,国内的视频平台虽然提供海外大片、电视剧的服务,但是最重要的一点:字幕是中文的

即使你希望学习外语,但是如果只看国内的平台的话,会忍不住的去看中文字幕。这对练习一门语言来说,并不是一件好事情!你没有办法做到身临其境的去体验一门地道的语言。

如果只看中文字幕,你只会用中文的思维去理解外语——这是学习语言的大忌。

看网飞之前你需要准备的一些事情:

由于网飞在部分地区是无法访问的,所以你需要提前做一些准备工作。

  • 一个网飞账号(用邮箱注册j即可、不要使用QQ邮箱。最好使用163,或者谷歌邮箱
  • 一个科学加速工具(我在下文会有推荐、我在切换语言时会使用)

首先说下如何注册账号:

由于部分地区没办法登录网飞官网,所以你需要提前准备一个科学加速工具。

虽然我在国外并不需要使用科学加速服务,但是因为我需要切换地区观看不同语言的电影、电视剧(除了英语、我还在学习日语和法语)所以我也会使用科学加速工具来切换IP。

下面我推荐的3款工具就是我个人以及我身边的人在用的:

来源名称价格优势&描述地址
我在用的看网飞的科学加速工具ABC科学加速最低20元每月
支持支付宝
支持720P视频流
视频无卡顿、畅通浏览
支持美国、日本、欧洲区等13个国家视频节点
(主流语言都支持)
官方地址
别人推荐的工具Express科学加速最低80元每月
支持支付宝、PAYPAL
支持蓝光4K画质+杜比音效
应该是所有加速
支持所有国家节点
(所有语言都支持)
官方地址
网上找到评价还不错的工具Panda科学加速最低56元每月
支持支付宝、PAYPAL
支持1280P或者4K画质
(取决于你购买的服务)
支持所有国家节点
官方地址

这3款工具选择其中一款即可。购买好工具之后,更具提示下载客户端并登录,你就可以开始注册网飞的账号了。

PS:这里需要注意的是,不是所有的科学加速服务都支持Netflix(网飞)的!如果你出现了类似这样的错误:

“Whoops, something went wrong… You seem to be using an unblocker or proxy. Please turn off any of these services and try again.“

这就代表,你的加速服务不支持网飞(原因就是网飞屏蔽了你的线路)所以推荐大家使用上面的3款中任意一款

注册账号的2种方法:

方法#1:官方渠道

你可以选择通过官方渠道注册一个只属于自己的账号(官方注册的是可以支持家庭号的,就是你用,你的家庭成员也可以用)

步骤如下:

登录科学加速工具 > 访问网飞官网 > 右上角选择 Register > 使用邮箱注册账号 > 购买套餐(套餐购买只能用VISA卡或者PAYPAL)

PS:Netflix是收费服务,没有国内那种免费的频道。但是为了学地道的外语一切都是值得的。

方法#2:淘宝渠道

如果你没有VISA或者是PAYPAL,那么可以去万能的淘宝购买一个。

步骤如下:

进入淘宝 > 搜索“网飞” > 购买对应商家的服务 > 登录科学加速工具 > 访问网飞官网 > 登录购买的账号

这里最大的问题就是,淘宝购买的账号虽然略微便宜,但是只能你自己一个人观看。甚至部分账号只能用一台设备(不然就有封号的风险)

还有一部分淘宝商家提供的是共享账号。所以意味着你的浏览记录和个人喜好,可能有第三者会看到。虽然这可能不是什么问题,但是非常影响我们的观看体验。

方法总结:

综上所述,建议有实力的朋友,还是直接购买官方的套餐(方法#1)。

因为你不喜欢自己的观看记录突然消失了;或者是自己的记录被别人给看到,对吧?

虽然官方的略贵但是好用、不会被封。而且支持家庭成员内多人观看。(家庭人员之间的观看记录也是不共享的)

下面推荐一些网飞你值得追的剧(语速不快、而且很地道)

以下推荐来源于豆瓣小组、以及这篇评测文章

评分

剧情/美国/2013-2018共6季,完结
豆瓣评分:9.2/156,185人评价
IMDB评分:8.8/10-‎447,257票

剧情简介

该剧讲述一个冷血无情的美国国会议员及与他同样野心勃勃的妻子在华盛顿白宫中运作权力的故事。主人公弗兰克·安德伍德是美国国会众议院多数党党鞭,是一个老谋深算的职业政客,他坚信新当选的美国总统及其幕僚背叛了他,于是发誓要将这一任总统赶下台,他不择手段展开一系列部署

评分

科幻/美国/2011-2019共5季,连载
豆瓣评分:9.4/295,661人评价
IMDB评分:8.8/10-‎388,702票

剧情简介

《黑镜》是迷你剧,每集都是一个独立的故事,不同的演员、不同的故事背景、甚至是不同的现实社会,但都围绕当今的生活展开 。在过去10年间,科技就已经改变了生活中的方方面面,每个家庭、每张桌子、每个手掌之间都有一个屏幕、一个监视器、一部智能手机都是一面反映时下现实的黑镜子。人们膜拜谷歌和苹果、Facebook等,认为它们比父母更了解自己。人们能够访问全球所有的资讯,但脑子里却装不下超过140字的微博

评分

罪案/美国/2017-2019共2季,连载
豆瓣评分:8.9/545,18人评价
IMDB评分:8.6/10-181,414票

剧情简介

该剧主要讲述了FBI行为科学部的两位探员走遍全国,审讯连环杀手、想杀手所想、指导当地警探破案的故事。

年过40的比尔·坦奇一直在各地警局巡回演讲,讲的内容是经典案件的侦破过程以及从各种案件中总结出的犯罪模式,而霍尔登·福特原本是外勤探员,在一次办案过程中遇到棘手问题,被调岗担任比尔同样的工作。都对研究犯罪心理学有兴趣的两人,最终以“了解疯子内心,才能更好地抓到疯子”这样的理由,说服领导让他们两人在地下室成立行为科学部门。

评分

奇幻/美国/2011-2020共4季,连载
豆瓣评分:8.9/143,806人评价
IMDB评分:8.8/10-‎720,542票

剧情简介

本剧背景设置在上世纪八十年代的印第安纳州,一个小男孩神秘的消失了;他的朋友、家人以及当地的警方开始竭力找寻答案,但却被卷入了一个充斥秘密试验和恐怖超自然力量的神秘事件中,一个陌生的小女孩看似也与这起事件有莫大的关系。

评分

科幻/美国/2015-2017共2季,完结
豆瓣评分:8.9/78308人评价
IMDB评分:8.3/10-‎130,431票

剧情简介

目睹一个饱受折磨的母亲自杀之后,来自不同国家不同城市的八位陌生人实现了通感,他们不同身份,不同性取向,命运却开始彼此相连。不仅共享情感和思想,还能共享语言和技能。一方面,有个神秘人想将这八个人聚集在一起,另一方面,一个神秘组织又使尽一切手段猎杀他们。他们必须齐心协力,杀出一条生路,找寻超感真相。

评分

罪案/美国/2018-2020共2季,连载
豆瓣评分:9.1/31945人评价
IMDB评分:8.4/10-49,355票

剧情简介

80年代的墨西哥,经济萎靡,政治腐败,受美国的影响,城市里充斥着摩托车、雷朋眼镜、喇叭裤,嬉皮式的自由解放思想,随之而来的还有毒品贸易。墨西哥的毒品生意主要由大麻独立生产者与中介组成,生产和销售网络还很原始,米格尔·菲利克斯·加拉多领导的瓜德拉哈拉贩毒集团崛起,串联起整个墨西哥的毒品生意,并建立了他的毒品王国

评分

喜剧/美国/2017-2019共2季,完结
豆瓣评分:9.1/202,430人评价
IMDB评分:8.1/10-123,882票

剧情简介

17岁的詹姆斯确信自己是名精神变态者,他冷血无情喜爱杀生,原本计划杀掉接近他的叛逆少女艾丽莎,但两人的合拍让他决定推迟杀人计划,跟她一起离家出走开始公路旅行。

《去他妈的世界》这部剧的节奏很快,更像是一部公路电影。男女主角遇见不同的人,发生故事,然后再遇到下一个人,情感克制不造作。最让人触动的是,它展现的一种青少年的虚无感。从希望到绝望,再重燃起希望,再绝望。看到最后,才发现这是个治愈的故事。两个被父母伤害的,从小缺失了关爱的孩子,如何通过彼此完成自我救赎。

评分

犯罪/美国/2018-2020共3季,连载
豆瓣评分:8.2/19592人评价
IMDB评分:7.1/10-115,836票

剧情简介

《安眠书店》是一部心理惊悚犯罪类型的电视影集,故事讲述纽约一家书店经理乔Joe对于来书店买书的女主角格尼薇尔贝可一见钟情,然后从爱变成痴迷,他利用社群媒体和网路技术监视女主角的生活状态,甚至开始跟踪她,并有计画的除掉两个人感情发展的任何障碍,原本是浪漫的邂逅却变成跟恐怖情人在一起的故事。每一集都有不同的爆点和扣人心悬的剧情发展。

评分

剧情/美国/2016-2020共4季,连载
豆瓣评分:9.2/40623人评价
IMDB评分:8.7/10-108,861票

剧情简介

剧集剧本由《女王》编剧彼得·摩根创作,首播集由《时时刻刻》导演史蒂芬·戴德利执导,讲述伊丽莎白二世与丘吉尔在二战后,重塑英伦的故事。克莱尔·福伊出演伊丽莎白二世。马特·史密斯和约翰·利斯高二人分别饰演菲利普亲王和丘吉尔。本剧获得74届金球奖最佳剧情类剧集奖项以及第7届美国评论家选择电视奖剧情类最佳剧集提名,第41届美国电影学会奖年度剧集提名

评分

剧情/日本/2016
豆瓣评分:9.3/35229人评价
IMDB评分:8.1/10

剧情简介

《火花》是Netflix公司出品的情感励志题材剧集,由广木隆一等执导,加藤正人、高桥美幸、加藤结子等编剧,林遣都、波冈一喜主演。该剧改编自又吉直树的同名小说,讲述了漫才艺人德永太步偶遇前辈神谷才藏,为其才华倾倒,从此后亦师亦友的二人各自辛苦打拼的同时又互相鼓励的故事

作者: 小鱼儿

加速鱼博客作者小鱼儿;资深科学加速工具评测员;1992年出生的北京人。现居香港,从事IT相关的工作。先来无事喜欢写写博客、上网冲浪、撸猫、钓鱼。

《怎么看Netflix(网飞) | 用Netflix学外语它不香么?》有2个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注